Tag Archives: media

‘REPUBLIK TWITTER’, Dari Politik Sampai Cinta

‘REPUBLIK TWITTER’, Dari Politik Sampai Cinta

Pemain: Abimana Aryasatya, Ben Kasyafani, Laura Basuki, Edi Oglek, Leroy Osmani, Tio Pakusadewo.

Di tangan dingin anak-anak muda dari Yogyakarta, film REPUBLIK TWITTER membawa cerita yang benar-benar segar. Selain itu isu yang ditampilkan juga kekinian sehingga menarik untuk disimak dari awal hingga akhir film. Sukmo (Abimana Aryasatya) mahasiswa semester akhir di Yogyakarta yang memutuskan pergi ke Jakarta, ia menumpang di sahabat baiknya, Andre (Ben Kasyafani) untuk menemui Hanum (Laura Basuki) yang dikenalnya lewat situs jejaring sosial twitter. Sukmo belum juga menyelesaikan skripsinya hingga memasuki tahun akhir kuliah. Demi mengejar cintanya pada Hanum yang menjadi wartawan media investigasi, Sukmo nekat ke Jakarta.

Harapan indah bertemu Hanum ternyata hanya ada dalam dunia maya saja. Kenyataannya Hanum lebih cantik dan memiliki pasangan yang tampan dan rapi. Setidaknya dua hal itu yang ada dalam benak Sukmo saat pertama kali melihat Hanum. Meskipun sudah bertemu di satu restoran, namun Sukmo minder dan memilih meninggalkan Hanum bersama lelaki yang dilihatnya.

Dalam kegalauannya, Sukmo ternyata mendapat tawaran bekerja di warnet milik Belo (Edi Oglek). Hal ini berkaitan dengan bakat Sukmo yang jago merangkai 140 karakter di twitter. Tugas Sukmo adalah membuat seorang pejabat bernama Arif Cahyadi (Leroy Osmani) menjadi trending topik di twitter.

Benar saja, Sukmo berhasil membuat Arif menjadi pusat pembicaraan di twitter, kesuksesannya itu membuat Sukmo percaya diri menemui Hanum. Dengan mengesampingkan jati dirinya, Sukmo tampil rapi dan necis ala anak Jakarta. Namun hal itu ternyata membuat Hanum kecewa, pasalnya Hanum yang bekerja sebagai wartawan investigasi senang dengan karakter Sukmo yang cuek.

Drama semakin seru saat Hanum yang sedang menyelidiki kampanye terselubung di dunia maya, berencana berhenti menjadi wartawan ketika idenya diklaim oleh sang redaktur. Namun Sukmo memberi petunjuk penting bagi penyelidikan Hanum. Petunjuk yang akhirnya membawa Sukmo menemui masalah besar dengan Kemal (Tio Pakusadewo). Kenyataan lain yang membuat Sukmo semakin galau adalah Arif Cahyadi ternyata pacar Andre sahabatnya.

Kuntz Agus mengekskusi dengan manis film pertamanya. Selain ceritanya yang dibuat ringan dengan bumbu kisah asmara, Kuntz juga menambah animasi yang menunjukkan kecanggihan teknologi sehingga sejalan dengan cerita film. Abimana, kali ini hadir sebagai tokoh utama yang mampu membolak-balik emosi penonton. Ada saat penonton menjadi sedih, jengkel, dan tertawa karena tingkahnya. Gambar yang diambil sangat cantik dengan warna terang yang mendominasi.

Di tangan, dingin, anak-anak, muda, dari, Yogyakarta, film, REPUBLIK TWITTER, membawa, cerita, yang, benar-benar, segar, Selain, itu, isu, yang, ditampilkan, juga, kekinian, sehingga, menarik, untuk, disimak, dari, awal, hingga, akhir, film, Sukmo, Abimana, Aryasatya, mahasiswa, semester, akhir, di Yogyakarta, yang, memutuskan, pergi, ke Jakarta, ia, menumpang, di sahabat, baiknya, Andre, Ben Kasyafani, untuk, menemui, Hanum, Laura, Basuki, yang, dikenalnya, lewat, situs, jejaring, sosial, twitter, Sukmo, belum, juga, menyelesaikan, skripsinya, hingga, memasuki, tahun, akhir, kuliah, Demi, mengejar, cintanya, pada, Hanum, yang, menjadi, wartawan, media, investigasi, Sukmo, nekat, ke Jakarta, Harapan, indah, bertemu, Hanum, ternyata, hanya, ada, dalam, dunia, maya, saja, Kenyataannya, Hanum, lebih, cantik, dan, memiliki, pasangan, yang, tampan, dan, rapi, Setidaknya, dua, hal, itu, yang, ada, dalam, benak, Sukmo, saat, pertama, kali, melihat, Hanum, meskipun, sudah, bertemu, di satu, restoran, namun, Sukmo, minder, dan, memilih, meninggalkan, Hanum, bersama, lelaki, yang, dilihatnya,

Fiza akui sayang dan cintakan Shahrizal

Fiza akui sayang dan cintakan Shahrizal

Pelakon Fiza Elite dikatakan atau digosipkan mempunyai hubungan dengan Shahrizal. Namun belum ada lagi komen Fiza mengenai ini. Tapi mengikut portal GUA yang dipetik, Fiza memang betul-betul sayang dan cintakan Shahrizal banget. Korang masih tak percyaa ke? nah ni komen sebenar Fiza terhadap Shahrizal….

“Saya memang sayang dan cintakan Shahrizal. Dia memang baik dan ambil berat tentang saya. Dia banyak bersama saya sepanjang berada di Australia. Lama-lama, memang saya ada menyimpan perasaan sayang terhadap dia”, ujar Fiza.

Jangan panik dulu wahai kaun Adam semua, admin pasti korang tak nak lihat Fiza berdampingan dengan Shahrizal tu yang mempunyai rekod ‘terbaik’ dalam percintaan. Hehe. Sebab kata-kata Fiza itu adalah gambaran untuk watak Fiza dalam drama Atas Nama Cinta lakonannya dengan Shahrizal. Auww..

fiza, artis, shahrizal, sayang, cintakan, sayang cintakan, cintakan shahrizal, akui, fiza akui, akui sayang, gambar, yang, malaysia, artis malaysia, gossip, gossip artis, izyan, berita, gambar artis, video, anak, dengan, pelakon, feedburner, memang, berita artis, perkahwinan, malaysia gambar, cinta, kini, siti, nurhaliza, siti nurhaliza, saya, percuma, hiburan, malaysia berita, februari, terbaru, http, post, neelofa, baru, gosip, gosip artis, indonesia, artis gossip, bogel, media, atom, artis atom, stats, kekasih, suami, sazzy, falak, sazzy falak, januari, disember, november, oktober, september, ogos, julai, april, elite, fiza elite, dengan shahrizal

Nora Danish sambut Halloween

Nora Danish sambut Halloween

Hangat dah penuh sensitif betul isu yang telah timbul akibat pelakon Nora Danish meng’upload’ gambar dirinya dengan seorang kawan pergi menyambut sambutan Halloween baru-baru ni.

Agak memeranjatkan kenapa Nora pergi menyambut perayaan tue erk? dalam info yang diterima, Halloween ni diasaskan dari All Saint Day yang dirayakan pada 1 November dan dari itu, malam penyucian atau All Hallow Eve dirayakan pada 31 Okt sebagai persiapan menyambut All Saint Day.

Gambar diatas diambil di dalam Facebook milik Nora Danish, disana ramai juga yang menyokong dan juga ada yang membangkang aka tidak setuju. Apa yang kita tahu sebagai seorang muslim, kita tidak seharusnya merayakan perayaan yang tidak disuruh oleh agama.

Apa kurang agama kita? banyak lagi perayaan dalam agama kita yang ternyata lebih indah dan penuh berkat. Apa-apa pun diharap Nora tidak lagi menyambut perayaan ini dimasa akan datang untuk kebaikkan peminat-peminat Nora yang sentiasa menyokong Nora. Peace World!

Nora Danish, sambut, Halloween, nora, artis, Danish, Nora Danish, halloween, sambut, Danish sambut, sambut halloween, gambar, malaysia, artis malaysia, gosip, gosip artis, berita, gambar artis, berita artis, video, malaysia gambar, malaysia berita, november, menyambut, perayaan, tidak, kita, hiburan, indonesia, artis gosip, kini, peminat, lagi, pergi, panas, gosip gambar, pelakon, media, filem, pergi menyambut, baru, menyambut perayaan, perayaan dalam, dari, saint, pada, sebagai, juga, juga yang, menyokong, agama kita, Hangat, sensitif, betul, isu, timbul, akibat, pelakon Nora Danish, mengupload, gambar, memeranjat, All Saint Day, malam, penyucia, All Hallow Eve, persiapan, menyambut, peminat, menyokong, Nora