Tag Archives: isu

‘REPUBLIK TWITTER’, Dari Politik Sampai Cinta

‘REPUBLIK TWITTER’, Dari Politik Sampai Cinta

Pemain: Abimana Aryasatya, Ben Kasyafani, Laura Basuki, Edi Oglek, Leroy Osmani, Tio Pakusadewo.

Di tangan dingin anak-anak muda dari Yogyakarta, film REPUBLIK TWITTER membawa cerita yang benar-benar segar. Selain itu isu yang ditampilkan juga kekinian sehingga menarik untuk disimak dari awal hingga akhir film. Sukmo (Abimana Aryasatya) mahasiswa semester akhir di Yogyakarta yang memutuskan pergi ke Jakarta, ia menumpang di sahabat baiknya, Andre (Ben Kasyafani) untuk menemui Hanum (Laura Basuki) yang dikenalnya lewat situs jejaring sosial twitter. Sukmo belum juga menyelesaikan skripsinya hingga memasuki tahun akhir kuliah. Demi mengejar cintanya pada Hanum yang menjadi wartawan media investigasi, Sukmo nekat ke Jakarta.

Harapan indah bertemu Hanum ternyata hanya ada dalam dunia maya saja. Kenyataannya Hanum lebih cantik dan memiliki pasangan yang tampan dan rapi. Setidaknya dua hal itu yang ada dalam benak Sukmo saat pertama kali melihat Hanum. Meskipun sudah bertemu di satu restoran, namun Sukmo minder dan memilih meninggalkan Hanum bersama lelaki yang dilihatnya.

Dalam kegalauannya, Sukmo ternyata mendapat tawaran bekerja di warnet milik Belo (Edi Oglek). Hal ini berkaitan dengan bakat Sukmo yang jago merangkai 140 karakter di twitter. Tugas Sukmo adalah membuat seorang pejabat bernama Arif Cahyadi (Leroy Osmani) menjadi trending topik di twitter.

Benar saja, Sukmo berhasil membuat Arif menjadi pusat pembicaraan di twitter, kesuksesannya itu membuat Sukmo percaya diri menemui Hanum. Dengan mengesampingkan jati dirinya, Sukmo tampil rapi dan necis ala anak Jakarta. Namun hal itu ternyata membuat Hanum kecewa, pasalnya Hanum yang bekerja sebagai wartawan investigasi senang dengan karakter Sukmo yang cuek.

Drama semakin seru saat Hanum yang sedang menyelidiki kampanye terselubung di dunia maya, berencana berhenti menjadi wartawan ketika idenya diklaim oleh sang redaktur. Namun Sukmo memberi petunjuk penting bagi penyelidikan Hanum. Petunjuk yang akhirnya membawa Sukmo menemui masalah besar dengan Kemal (Tio Pakusadewo). Kenyataan lain yang membuat Sukmo semakin galau adalah Arif Cahyadi ternyata pacar Andre sahabatnya.

Kuntz Agus mengekskusi dengan manis film pertamanya. Selain ceritanya yang dibuat ringan dengan bumbu kisah asmara, Kuntz juga menambah animasi yang menunjukkan kecanggihan teknologi sehingga sejalan dengan cerita film. Abimana, kali ini hadir sebagai tokoh utama yang mampu membolak-balik emosi penonton. Ada saat penonton menjadi sedih, jengkel, dan tertawa karena tingkahnya. Gambar yang diambil sangat cantik dengan warna terang yang mendominasi.

Di tangan, dingin, anak-anak, muda, dari, Yogyakarta, film, REPUBLIK TWITTER, membawa, cerita, yang, benar-benar, segar, Selain, itu, isu, yang, ditampilkan, juga, kekinian, sehingga, menarik, untuk, disimak, dari, awal, hingga, akhir, film, Sukmo, Abimana, Aryasatya, mahasiswa, semester, akhir, di Yogyakarta, yang, memutuskan, pergi, ke Jakarta, ia, menumpang, di sahabat, baiknya, Andre, Ben Kasyafani, untuk, menemui, Hanum, Laura, Basuki, yang, dikenalnya, lewat, situs, jejaring, sosial, twitter, Sukmo, belum, juga, menyelesaikan, skripsinya, hingga, memasuki, tahun, akhir, kuliah, Demi, mengejar, cintanya, pada, Hanum, yang, menjadi, wartawan, media, investigasi, Sukmo, nekat, ke Jakarta, Harapan, indah, bertemu, Hanum, ternyata, hanya, ada, dalam, dunia, maya, saja, Kenyataannya, Hanum, lebih, cantik, dan, memiliki, pasangan, yang, tampan, dan, rapi, Setidaknya, dua, hal, itu, yang, ada, dalam, benak, Sukmo, saat, pertama, kali, melihat, Hanum, meskipun, sudah, bertemu, di satu, restoran, namun, Sukmo, minder, dan, memilih, meninggalkan, Hanum, bersama, lelaki, yang, dilihatnya,

Nora Danish sambut Halloween

Nora Danish sambut Halloween

Hangat dah penuh sensitif betul isu yang telah timbul akibat pelakon Nora Danish meng’upload’ gambar dirinya dengan seorang kawan pergi menyambut sambutan Halloween baru-baru ni.

Agak memeranjatkan kenapa Nora pergi menyambut perayaan tue erk? dalam info yang diterima, Halloween ni diasaskan dari All Saint Day yang dirayakan pada 1 November dan dari itu, malam penyucian atau All Hallow Eve dirayakan pada 31 Okt sebagai persiapan menyambut All Saint Day.

Gambar diatas diambil di dalam Facebook milik Nora Danish, disana ramai juga yang menyokong dan juga ada yang membangkang aka tidak setuju. Apa yang kita tahu sebagai seorang muslim, kita tidak seharusnya merayakan perayaan yang tidak disuruh oleh agama.

Apa kurang agama kita? banyak lagi perayaan dalam agama kita yang ternyata lebih indah dan penuh berkat. Apa-apa pun diharap Nora tidak lagi menyambut perayaan ini dimasa akan datang untuk kebaikkan peminat-peminat Nora yang sentiasa menyokong Nora. Peace World!

Nora Danish, sambut, Halloween, nora, artis, Danish, Nora Danish, halloween, sambut, Danish sambut, sambut halloween, gambar, malaysia, artis malaysia, gosip, gosip artis, berita, gambar artis, berita artis, video, malaysia gambar, malaysia berita, november, menyambut, perayaan, tidak, kita, hiburan, indonesia, artis gosip, kini, peminat, lagi, pergi, panas, gosip gambar, pelakon, media, filem, pergi menyambut, baru, menyambut perayaan, perayaan dalam, dari, saint, pada, sebagai, juga, juga yang, menyokong, agama kita, Hangat, sensitif, betul, isu, timbul, akibat, pelakon Nora Danish, mengupload, gambar, memeranjat, All Saint Day, malam, penyucia, All Hallow Eve, persiapan, menyambut, peminat, menyokong, Nora

Gambar Salima AF Tidak Bertudung

Gambar Salima AF Tidak Bertudung, Salima AF musik, Salima AF mtv, Salima AFl berita, Salima AF Web, Salima AF galeri, Salima AF foto, Salima AF portofolio, Salima AF album, Salima AF info, Salima AF filem, Salima AF terbaru, Salima AF pos, Salima AF surat, Salima AF mail, Salima AF model, Salima AF model antarabangsa, Salima AF bergaya, Salima AF menawan, Salima AF hebat, Salima AF tubuh cantik, Salima AF badan fit, Salima AF tubuh fit, Salima AF badan langsing, Salima AF terkenal, Salima AF popular, Salima AF myspace, Salima AF youtube,  Salima AF facebook, Salima AF friendster, Salima AF tagged,  Salima AF yahoo massanger, Salima AF blog, Salima AF menarik, Salima AF unik, Salima AF wajah, Salima AF rahsia, Salima AF makanan, Salima AF biodata, Salima AF hiburan, Salima AF terkini, Salima AF seksi.

Gambar Salima AF Tidak Bertudung

salima

Gambar kontroversi Salima tak bertudung bukan isu yang remeh temeh. Nak dibincangkan perlu ada pengetahuan hukum agama. Ini soal tudung, aurat, rambut, pahala dan dosa. Penulis pun tak reti sangat dalam bab ni sebab benda ni kena tanya orang alim atau ulama. Sebelum ini kecoh pasal isu Salima marah kepada astro kerana menyiarkan gambar-gambar Salima yang tidak bertudung dalam program Fail Sulit AF.

Nama pun dah sulit jadi, diorang ni nak tayang benda yang sulit jugaklah. Baru power. Saya bangga dengan Salima ketika itu kerana mempertahankan maruah diri dan menjaga imej wanita bertudung. Tetapi bulan lalu, lain pula jadinya… Salima dah tak bertudung? Tidak, cuma dalam pementasan teater je. Soalnya, mengapa Salima sanggup memakai rambut palsu semata-mata ingin membawa watak Permasuri Tanjung Karang dalam teater Rangkas Putera. Kata Salima, dia rasa menayangkan dan menggunakan rambut palsu itu tidak salah kerana dia masih menutupi rambut asal. Apa pendapat anda pula?