Tag Archives: Belajar

‘LOVE IS YOU’, Kisah Persahabatan Cherry Belle

‘LOVE IS YOU’, Kisah Persahabatan Cherry Belle

Pemain: Cherly, Anisa, Wenda, Angel, Christy, Devi, Felly, Gigi, Auryn, Kevin Leonardo, Panca, Leo Lumanto, Fifie Buntaran.

Menyatukan visi dan misi 9 orang tentu bukan perkara yang mudah. Apalagi dalam sebuah girlband yang menuntut kekompakan dalam menari dan menyanyi. Begitulah dengan kisah terbentuknya Cherry Belle. Di balik penampilan mereka yang selalu kompak, ternyata butuh perjuangan panjang untuk mencapainya. LOVE IS YOU merangkum setiap persoalan yang dihadapi masing-masing personel sejak girlband ini terbentuk.

9 orang gadis terpilih dari sekitar 15 orang gadis yang mengikuti audisi terakhir untuk pembentukan sebuah girlband. Cherly, Anisa, Wenda, Angel, Christy, Devi, Felly, Gigi, dan Auryn akhirnya terpilih. Maka terbentuklah Cherry Belle.

Dalam perjalanannya untuk menjadi grup yang kompak dan harmonis, kesembilan gadis ini harus hidup bersama selama sebulan di sebuah rumah, di mana mereka tidak hanya akan belajar menari dan menyanyi, tapi juga belajar berteman. Dan yang terpenting belajar tentang hidup. Dari awal, Felly dan Christy yang berwajah paling serupa dan memiliki perilaku yang juga hampir sama sering membuat teman-temannya terkecoh. Kadang Felly disebut Christy, dan Christy disangka Felly. Dan yang paling sering salah mengenali mereka biasanya adalah Angel, yang tidurnya justru bersebelahan dengan mereka. Manajemen menangkap kemiripan mereka sebagai ‘nilai jual’. Dan mereka pun menemukan solusi bersama.

Setiap latihan menari, Anisa selalu merasa tak seluwes teman-temannya. Dan terkadang ia merasa minder dengan keluwesan Gigi menari. Semakin sering mereka latihan, ia semakin merasa minder. Saat salah satu koreografer mereka sedang berhalangan hadir, Gigi lah yang ditugaskan untuk memimpin latihan. Saat latihan dengan Gigi itulah, rasa tak percaya diri Anisa menjadi-jadi. Akhirnya suatu saat kepercayaan diri Anisa sudah jauh lebih baik justru Gigi lah yang berperan aktif membangkitkan kepercayaan dirinya.

Ada lagi kisah Cherly dan Ayahnya (Leo Lumanto). Ayah yang sudah tak pernah ia lihat sejak ia berusia 5 tahun, tiba-tiba menghubungi untuk mengajak bertemu. Sejak Ayah dan Ibunya (Fifie Buntaran) berpisah, ia selalu menyalahkan dirinya sebagai penyebab perpisahan orang tuanya. Hal ini ternyata berpengaruh pada perkembangan kepribadiannya. Ia merasa tak diinginkan ayahnya, sehingga Cherly jadi pribadi yang agak tertutup dan mudah menyalahkan dirinya sendiri. Cherly berkata dirinyalah yang menyebabkan perpisahan Ayah dan Ibunya sehingga menjadi gusar. Kedelapan Chibis ini kemudian menyanyikan lagu Beautiful, menghibur lara Cherly.

Suatu hari, kesehatan Auryn turun mendadak. Ia batuk, pilek, dan demam. Akibatnya ia tak bisa ikut latihan. Teman-temannya dikejar jadwal yang padat. Nyaris tak ada yang menemaninya selama ia demam tinggi, dan berkali-kali muntah. Masih dalam masa karantina, dia merasa teman-temannya tidak ada yang peduli.

Masalah Wenda yang ‘dingin’ dengan Ibunya memuncak ketika Ibunya menolak hadir di pertunjukan Cherry Belle. Dan akhirnya mereka bersama-sama bernyanyi untuk Wenda, I’ll Be There For You.

Di tengah canda riang mereka, selalu ada persoalan yang harus dihadapi. Namun, semakin banyak persoalan yang dihadapi, semakin besar pula kekompakan mereka. Tak ada masalah yang tak bisa dipecahkan. Cherly dengan Ayahnya, Wenda dengan Ibunya, dan masih banyak persoalan lain justru menjadi inspirasi untuk menyanyikan lagu Love is You.

Menyatukan, visi, dan misi, 9, orang, tentu, bukan, perkara, yang, mudah, apalagi, dalam, sebuah, girlband, yang, menuntut, kekompakan, dalam, menari, dan menyanyi, Begitulah, dengan, kisah, terbentuknya, Cherry, Belle, Di balik, penampilan, mereka, yang, selalu, kompak, ternyata, butuh, perjuangan, panjang, untuk, mencapainya, LOVE IS, YOU, merangkum, setiap, persoalan, yang, dihadapi, masing-masing, personel, sejak, girlband, ini, terbentuk, 9, orang, gadis, terpilih, dari, sekitar, 15 orang, gadis, yang, mengikuti, audisi, terakhir, untuk, pembentukan, sebuah, girlband, Cherly, Anisa, Wenda, Angel, Christy, Devi, Felly, Gigi, dan, Auryn, akhirnya, terpilih, Maka, terbentuklah, Cherry, Belle, Dalam, perjalanannya, untuk, menjadi, grup, yang, kompak, dan, harmonis, kesembilan, gadis, ini, harus, hidup, bersama, selama, sebulan, di sebuah, rumah, di mana, mereka, tidak, hanya, akan, belajar, menari, dan menyanyi, tapi, juga, belajar, berteman,

20080324111615

Titi Kamal Belajar Jadi Pengusaha

20080324111615

Titi Kamal Belajar Jadi Pengusaha

Kurniaty Kamalia atau lebih dikenal dengan nama Titi Kamal (lahir di Jakarta, Indonesia, 7 Desember 1981; umur 27 tahun) adalah seorang aktris sinetron dan film asal Indonesia. Wanita bertubuh tinggi 169 cm ini pernah bermain di film Ada Apa dengan Cinta dan bermain di sinetron Cinta Anak Kampus, Chanda serta Pura-Pura Buta. Nama Titi Kamal semakin melambung ketika dia menyanyikan lagu Jablai yang sempat menjadi hit. Karena komitmennya sebagai aktris, Titi hanya menyanyikan lagu itu khusus untuk film Mendadak Dangdut, dan tidak pernah menampilkan atau menyanyikan lagu tersebut untuk penampilan di tempat lain.

Biografi

Titi merupakan anak terakhir dari lima bersaudara dari pasangan H. Kamal Badri dan Elly Rosniati yang berasal dari Palembang dan Bengkulu. Semasa bersekolah di SMUN 48, Titi aktif dalam kegiatan teater. Hal itu yang membuatnya semakin mencintai seni peran hingga sekarang.

Titi Kamal adalah isteri dari Christian Sugiono. Mereka menikah pada tanggal 6 Februari 2009 di Perth, Australia.

Portfolio

Video Clip

  • Jamrud – Puteri (1996)
  • Iwa K – Malam Indah (1998)
  • Neo – Tono Tini (2000)
  • Dewa – Separuh Nafas (2001)
  • Chrisye – Andai Aku Bisa (2001)
  • Slank – I Miss U But I Hate U (2002)
  • Mr. TV – Terbayang (2002)
  • Iwan Fals – Aku Bukan Pilihan (2003)
  • Iwan Fals – Senandung Lirih (2003)
  • Marcel – Mendendam (2005)

Di mana ada kesempatan, di situ Titi Kamal beraksi. Tak heran jika ia sudah punya banyak bisnis. Aktris yang kini punya tiga restoran ini mengaku kepingin punya pegangan saat ia menanggalkan dunia keartisannya. Profesi menjadi pengusaha pun pelan-pelan dijalaninya.

“Sebagai entertainer mungkin bisa sampai tua, tapi alangkah lebih baiknya bila kita punya pegangan yang lain. Aku nggak pernah berhenti untuk nyari kesempatan, dari segi properti, kuliner, garmen, akan lirik terus. Ya, masih belajar lah untuk jadi pengusaha. Tapi sambil menuju ke situ, sekarang tetap jadi artis dulu,” katanya.

Dijumpai saat grand opening resto miliknya, Warung Tekko, di kawasan Kemang, Kamis (10/9) kemarin, Titi merasa sangat optimis dengan bisnis barunya. Bahkan rencananya ia akan melebarkan sayap ke seluruh Jakarta. “Yang penting ini sukses dulu. Teman-teman artis sudah pada bilang kalau akan ikut invest, kayak Christian Sugiono, Melanie Putria, dan lain-lain,” ujarnya.

“Pokoknya gue pede lah. Belum grand opening aja sudah rame, promosi dari mulut ke mulut. Banyak teman artis yang datang ke sini bawa teman maupun keluarganya,” sambung Titi.

Ia juga punya tips biar resto hasil patungan dengan Handika Pratama itu bisa cepat laku. Caranya gampang, hanya dengan membuat konsep yang lebih sederhana dari restoran kebanyakan. Dan selain itu, pastinya makanan yang disajikan juga harus berbeda.

“Banyak yang bantuin, sampai es krim dari Korea. Intinya share-nya 50-50. Konsepnya kayak warung biar berasa di rumah sendiri, nggak terlalu rapi banget biar orang ngelihat kalau ini tempat yang terjangkau, nggak mahal. Pokoknya di sini, uang yang keluar sebanding dengan apa yang didapat,” pungkasnya berpromosi

Titi Kamal Belajar, Titi Kamal Belajar hiburan, Titi Kamal Belajar berita, Titi Kamal Belajar foto, Titi Kamal Belajar majalah, Titi Kamal Belajar penyanyi, Titi Kamal Belajar model, Titi Kamal Belajar fashion, Titi Kamal Belajar Star, Titi Kamal Belajar aktris, Titi Kamal Belajar televisi, Titi Kamal Belajar program, Titi Kamal Belajar tinggi, Titi Kamal Belajar berita hiburan, Titi Kamal Belajar berkarir, Titi Kamal Belajar galeri, Titi Kamal Belajar terbaru, Titi Kamal Belajar berat, Titi Kamal Belajar musik, Titi Kamal Belajar kualifikasi, Titi Kamal Belajar usia, Titi Kamal Belajar konstelasi, Titi Kamal Belajar film, Titi Kamal Belajar protagonis, Titi Kamal Belajar peran, Titi Kamal Belajar bintang, Titi Kamal Belajar anugerah, Titi Kamal Belajar selebriti, Titi Kamal Belajar gaya, Titi Kamal Belajar sinetron, Titi Kamal Belajar busana, Titi Kamal Belajar Album, Titi Kamal Belajar model, paparazzi foto, Bf1, Titi, Kamal, Belajar, Jadi, Pengusaha